Административные процедуры в отношении граждан, юр. лиц и ИП

Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» определены административные процедуры, осуществляемые Министерством транспорта и коммуникаций и подчиненными ему государственными организациями в отношении граждан (далее - Указ).

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 «Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2009 г. № 193 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь» определены административные процедуры, осуществляемые Министерством транспорта и коммуникаций и подчиненными ему государственными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее - постановление).

Указ и постановление предусматривает:

  • вид административной процедуры;
  • госорган (организацию), куда необходимо обратиться за получением документа;
  • исчерпывающий перечень представляемых документов при обращении;
  • размер платы;
  • максимальный срок совершения административной процедуры.

Единый интернет-ресурс административных процедур

Административные процедуры, совершаемые организациями и предприятиями Минтранса в отношении граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: